Wald

In diesem Jahr beschloss das Kollegium, mit den Schülern drei Tage den Wald mit allen Sinnen zu entdecken und die Ergebnisse wie immer an einem Nachmittag für Eltern und Verwandte zu präsentieren.

Die Lehrer trafen sich einige Wochen vor Beginn des Waldprojekts, um Ideen zusammen zu tragen, Überflüssiges auszusortieren und Materialien zu strukturieren. Daraus entwickelte sich folgender Verlaufsplan:

1. Tag: Entdecke den Wald vor Ort
2. Tag: Waldschule: Recherchiere und baue selbst
3. Tag: Herren des Waldes: Jäger und Förster
Präsentation

Zu Beginn der Projekttage spielten die Lehrer den Schülern mit Handpuppen das Theaterstück „Kasper und Seppl gehen in den Wald“ von H. Ellinger vor. In diesem Stück erfuhren die Schüler auf unterhaltsame Weise, wie sie sich im Wald verhalten sollen, und welche Gefahren es dort gibt.